Аллергены в наших блюдах

Большинство наших блюд могут содержать следующие аллергены:
 
1) арахис и продукты его переработки;
 
2) аспартам и аспартам-ацесульфама соль;
 
3) горчица и продукты ее переработки;
 
4) диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы;
 
5) злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;
 
6) кунжут и продукты его переработки;
 
7) люпин и продукты его переработки;
 
8.) моллюски и продукты их переработки;
 
9) молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);
 
10) орехи и продукты их переработки;
 
11) ракообразные и продукты их переработки;
 
12) рыба и продукты ее переработки (кроме рыбного желатина, используемого в качестве основы в препаратах, содержащих витамины и каротиноиды);
 
13) сельдерей и продукты его переработки;
 
14) соя и продукты ее переработки;
 
15) яйца и продукты их переработки.